F.デザインNAGASAKI(株)では経営理念に伴い、お客様のより豊かな生活のひと時に貢献したいとの思いで設立した会社です。

弊社の飲食店はすべてが各々の個性を持ち、「FOODをFREE」の社名のもと自由な発想での商品、サービス創り を心がけております。

長崎の豊かな食材を自由な発想のもと商品化し、長崎の魅力を県内外だけではなく世界へ発信する。
この事業を積み重ねていくことが、今後の長崎の飲食業界の活性化に繋がっていくと確信していると同時に、私たちの使命であると強く感じております。

新しい時代の飲食業界を夢見る若者達の土台となるような会社を造り、延いては長崎の飲食業界の発展がお客様のより豊かな生活に繋がっていくような会社を目指していきます。

「情熱を身にまとい、自分の夢に生きよ」
これは私が修業時代に影響を受けた言葉です。

これからもこの言葉のように情熱と共に飲食業界の発展に貢献できるよう、社員一丸となって取り組んでまいります。

経 歴

F.デザインNAGASAKI株式会社

代表取締役 永石一成

関西のホテルや割烹料理店で修行後29歳で旬彩ながやを開店。

長崎市内や東京中目黒で長崎の食材にこだわった飲食店3店舗のオーナーシェフを務める。

水産加工会社などの立上げにも関わり水産県である長崎で数々の賞も受賞。

長崎和食界の風雲児として長崎県内のテレビ番組でも活躍中

2014年長崎県特産品新作品評会 最優秀賞受賞

2014年長崎県水産加工品評会 水産庁長官賞受賞

長崎国際テレビ 味の素特番 出演

他多数